quarta-feira, agosto 07, 2013

"Receitinha do Final de semana"

-Frango escabelado-


Minhas flores como estão??
Hoje vim trazer pra vocês a receitinha que meu marido fez no findi!
É bem fácil de fazer e fica simplesmente maravilhosa!


Receitinha

Ingredientes:
100g de presunto
100g de bacon picado
700g de peito de frango
1 copo de caldo de galinha
2 cebolas bem picadas
3 colheres de massa de tomate
2 tomates
1 colher de farinha de trigo
2 copos de requeijão
300g de queijo
200g de batata palha

Modo de preparo:                            
 Pique bem o presunto, o bacon, as cebolas e os tomates.
obs
 Para desfiar a galinha: coloque na panela de pressão o peito de frango com o copo de caldo de galinha e mais um litro de água, e uma pitada de orégano. Leve a panela ao fogo. Quando começar a chiar, conte 20 minutos e desligue o fogo. Retire a pressão da panela, abra-a com cuidado e separe todo o caldo do peito de frango. Em seguida, deixe somente o frango dentro da panela e tampe. Sacuda a panela vigorosamente de trinta segundos a um minuto. Abra a panela e a galinha estará totalmente desfiada de forma uniforme, apenas perto do osso do peito é que poderá ficar um pouco grudado: com um garfo, será facílimo concluir o trabalho.

 Numa frigideira com pouco azeite, leve o presunto e o bacon, bem picados para fritar.
 Acrescente as cebolas picadas.
 Em seguida acrescente a galinha desfiada. Deixei refogar mais um pouco.
 Depois de alguns minutos, adicione a massa de tomate e os tomates bem picados.
 Misture a farinha de trigo na água  e coloque na panela mexendo bem.
 Misture tudo muito bem e baixe o fogo. Estará pronto quando o molho estiver bem vermelho e encorpado.
 Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture bem.
 Chegar a hora de escabelar a galinha. Em uma forma grande arrume o molho no fundo. Cubra com as fatias de queijo e, por cima de tudo, a batata palha, que vai dar o toque de cabelos ao vento.
 Leve ao forno por 20 minutos, mais ou menos, até derreter bem o queijo e dourar a batata palha. Está pronto!




Façam a receita e me contem!!
Beijos
:)

3 comentários:

  1. Adoro receitas práticas td q eu qra p esse finde...bjs!

    ResponderExcluir
  2. Fiz esse frango no dia do meu aniver esse ano.
    Foi o maior sucesso, isso que nem coloco bacon e presunto pq aqui em casa ninguém é fã...
    Delicioso e rende muito. Da próxima vez vou fazer o molho do jeito q tu explicou pra experimentar.
    Abraço e bom findi!

    ResponderExcluir